Александръ Люлька (alyulka) wrote,
Александръ Люлька
alyulka

Categories:

Судьба человека

биография

"Езеров Андрей Викторович родился во граде Москве (на Филях) февраля 1/14 дня 1966 г. ...

В Бога уверовал я еще лет в 14, но тут, как на грех, началось мое "воцерковление" (с позволения сказать) в РПЦ МП.

Короче, полгода работал сторожем в никонианском храме в Зюзино, затем еще с полгода разнорабочим в Оптиной пустыни. Затем, в единоверческом приходе в с. Михайловской Слободе водворился я. Тогда мой духовный о. Иринарх (Денисов) настаивал на моем постриге.

Уже в конце 80 – нач. 90 – х для меня было совершенно очевидно, что только Древлеправославная Старая Вера Св. Руси способна возродить наш народ ... Да только возрождение это я не мыслил тогда иначе, как не через единоверие. Однако личная моя судьба (непонимание со стороны большинства никониан) и судьбы современного единоверия вообще привели меня к кризису, к переосмыслению всей моей жизни, всего духовного пути, всего былого отношения к РПЦ МП.

признал в 1995 г. Белокриницкую иерархию истинной иерархией истинно Древлеправославной Церкви Христовой. Я стал тогда же молиться только в церквах РПСЦ, а формально я присоединился летом 1996 г. через крещение (! - А.Л.). Я еще на Покров 1989 г. был в пруду в Михайловской Слободе (Подмосковье) трижды погружен
".

Вы как хотите, а моё мнение - с так называемым "Единоверием" пора кончать. Или привести всех без исключения "единоверов" к письменной присяге на верность Церкви с осуждением вождей и идеологов старообрядческого раскола яко раскольников, чуждых спасению и благодати Божией.
Иначе "Единоверие" становится не просто "разрешённой оппозицией" и укрытием для диссидентской братии с фигами во всех карманах, но и криптосатанистов вроде Дугина и его пиарщиков (Тюренков).
А также путём не для перехода из раскола в Истинную Церковь, а примерной ступенькой для апостасии.

его мысли
Tags: Дугин, Единоверие, Православие, раскол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments