Александръ Люлька (alyulka) wrote,
Александръ Люлька
alyulka

Categories:

Конституция России

А не написать ли Конституцию новой России?
А написать!

ПРЕАМБУЛА.

Данная Конституция является основным законом на время переходного периода вплоть до полного восстановления Российской государственности в основах, бывших до её исторического разрыва, произошедшего из-за ряда переворотов 1917 года, приведших к разрушению преемственности. Революция должна окончится восстановлением исторического порядка и справедливости, территориальной целостности и традиционных жизненных норм.

ГЛАВА I.

1. РОССИЯ - страна и историческая территория, на которой располагается РОССИЙСКОЕ государство. Слова "Российское" и "Русское" используются как полные синонимы, слово РОССИЯ в тексте данной Конституции может употребляться вместо словосочетания "Российское государство".

1.а. РОССИЯ есть государство РУССКОГО НАРОДА.

1.б. Государственным языком России является РУССКИЙ ЯЗЫК.

1.в. Российское Государство являет правопреемником ИСТОРИЧЕСКОЙ РОССИИ - Российского государства до 1917 года.

1.г. Законы принятые на временно оккупированных территориях России после 1917 года, договора с другими государствами, заключённые оккупационными режимами указанных областей, действительны в той мере, в которой это признаётся полезным для государствообразующего Русского народа и порядок их соблюдения в каждом отдельном случае оговаривается отдельно до окончания переходного периода.

2. Российское государство есть единое унитарное государство.

2.а. Территориальное деление следует исторической традиции и не может быть увязано с этническими, религиозными, расовыми и иными условиями.

2.б. Сохранение территориальной целостности - безусловный императив существования государства, заявления о её нарушении в форме призывов или пожеланий запрещены.

2.в. Обмен территорий с другими государствами ......

2.г. Законными территориями России считаются все территории, находившиеся в составе Российского государства к 1917 году (на дату?). Вопрос возвращения законных территорий России, временно отошедших к другим государствам, рассматривается на основе специальных референдумов (по каждому вопросу - отдельным) и согласованию с ныне занимающими их государствами, с рассмотрением возможности получения вместо них соответствующих компенсаций.

3. Все граждане России равны перед законом независимо от религиозных, национальных (этнических), половых, возрастных и иных различий, и имеют равные права. Никто не может быть ущемлён или понижен в правах по причине принадлежности к той или иной группе.

4. Государствообразующей религией в Российском государстве является Православное Христианство. За гражданами России признаётся полная свобода вероисповедания. Религиозные и иные мировоззренческие (в том числе и атеистические) сообщества и объединения разделяются на терпимые и нетерпимые. Первые - имеют право образования юридического лица, вторые - не имеют.

5. В России действует принцип разделения властей.

5.а. Источником власти на переходный период является народ России.

5.б. Воля народа России определяется путём голосования на Референдуме и имеет прямое действие.

5.в. Верховная государственная власть принадлежит Главе Российского Государства - избираемому Правителю, верховная духовная власть - Предстоятелю Московского Патриархата - Патриарху.

5.г. На всё время переходного периода формируется Учредительное Собрание, призванное решить все вопросы устройства Российского государства с момента окончания переходного периода: законодательство, образ и порядок преемства власти, организация властных институтов, способ избрания лиц на должности и так далее.

Это в общем.
Что ещё?
Tags: Патриарх, Президент, Россия, власть, государство, закон, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments