Александръ Люлька (alyulka) wrote,
Александръ Люлька
alyulka

Мир через свинину - в США начали выпускать пули, начиненные свининой

Оригинал взят у tverdyi_znak в Мир через свинину - в США начали выпускать пули, начиненные свининой


Предназначение боеприпасов, получивших название Jihawg Ammo, — «сдерживать натиск людей, совершающих насильственные действия во имя ислама».

Интересно, способен ли удержать фанатика-шахида от террористического акта страх перед такими пулями? На обычные-то ему наплевать, ибо террорист убежден, что после смерти его ждут вечно девственные гурии в раю...

Компания South Fork Industries из города Долтон, США, приступила к выпуску боеприпасов под названием Jihawg Ammo. Пули покрыты слоем краски, в которой содержится свинина. Предназначение снарядов - «сдерживать натиск людей, совершающих насильственные действия во имя ислама».

Согласно заявлению компании, свинина, которая содержится в краске, делает пули харамными — нечистыми. Таким образом, в случае попадания в человека, исповедующего ислам, эти боеприпасы помешают ему попасть в рай, пишет интернет-газета The Huffington Post. Слоган рекламной кампании, сопровождающей выпуск харамных патронов, — «Мир через свинину» (Peace Through Pork).

Доцент факультета религиоведения в частном римско-католическом университете Гонзага Шэннон Данн утверждает, что концепция компании базируется на неправильном представлении о Коране. По ее мнению, мусульмане не могут лишиться доступа в рай в случае, если вступали в контакт со свининой «непреднамеренно».

Стоит отметить, что идея о выпуске подобных пуль пришла в голову энтузиастам, недовольным тем фактом, что на месте террористических атак 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке будет построен исламский культурный центр.


(отсюда)

Subscribe

  • Античность и другие

    Коллега palaman начал писать размышления про античность, в чём я поддерживаю. Даже если он в чём-то ошибается, мысли у него всегда…

  • ПИСЬМО ОБЕСПОКОЕННЫХ ПОПОВ: РАЗБОР

    Учитывая всё ещё нарастающую волну обсуждения "Письма...", я счёл правильным разобрать его текст от начала и до конца. «О, человек! сказано…

  • (без темы)

    Обмен открытыми письмами, плавно переходящий в эпический сказ про то, как поссорился Андрей Борисович с Вахтангом Владимировичем - это очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments